Японская компания может стать соинвестором проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке

Проектом по строительству рыбного рынка в центре Владивостока заинтересовалась японская компания «Коямура», рассказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Первые переговоры о возможном вхождении японской компании в проект в качестве соинвестора состоялись в Токио.

Инициатором проекта выступила компания ООО «Акватехнологии», а для его реализации создана компания «ФАР ЛАЙН ДВ», уже ставшая резидентом свободного порта Владивосток. Налоговые преференции, которые позволяет получить статус резидента оценил и предполагаемый соинвестор проекта из Южной Кореи – компания «Ханаро холдингс». По словам председателя совета директоров компании Чжон Чхан Дэ, льготы резидента станут значительной мерой поддержки создания такого рынка.

Участок земли под строительство рыбного рынка должен быть выделен к началу апреля — соответствующее поручение дал вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Напомним, Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные. 26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

Источник: https://minvr.ru/press-center/news/14281/