По данным исследования Ease of Doing Business Benchmarks 2015, Венгрия занимает 54-е место среди 189 стран мира по уровню государственного регулирования бизнеса, поднявшись на 4 ступени по сравнению с 2014 г.
Венгрия остается одной из самых открытых «переходных» экономик Центральной и Восточной Европы. Уровень венгерского экспорта составляет 95% ВВП. С учетом этого, Венгрия является важной составной частью «глобальной цепочки создания стоимости» в международных производственных процессах, в рамках которой экспортируемая из Венгрии промышленная продукция является составной частью товаров, экспортируемых другими странами.
Интерес международных инвесторов к государственным ценным бумагам в последнее время заметно усилился, однако он не является устойчивым на фоне низкой доходности и относительно невысоком уровне суверенных кредитных рейтингов Венгрии. В марте 2015 г. S&P повысило суверенный рейтинг (на один пункт), а в мае 2015 г. агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Венгрии на уровне ВВ+, поменяв прогноз со стабильного на позитивный.
Наиболее развитыми отраслями венгерской промышленности, обеспечивающими 90,6% всей промышленной продукции страны, являются обрабатывающая отрасль, в т.ч. автомобиле-, станко- и приборостроение (42,6%), пищевая промышленность (15,0%), нефтехимия (13,8%). На крупных предприятиях (с числом занятых более 300 человек) выпускается 2/3 всей промышленной продукции, и процесс концентрации производства продолжается, особенно в машиностроении, энергетике и нефтехимии. Национальная промышленность в значительной степени зависит от состояния мирового рынка: на экспорт идет 52% всего промышленного производства. Крупные предприятия вывозят от 60% до 80% выпускаемой продукции.